BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Peralatan:
Wajan atau panci
Cobek atau blender
Spatula dan sendok
Pisau dan talenan
Cara Membuat:
Haluskan Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender dengan sedikit air. Sisihkan.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum. Jangan sampai gosong.
Tambahkan Cairan dan Tomat
Tuang air asam jawa dan air matang, aduk rata, biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat, masak hingga layu dan bumbu meresap.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
Masak Ikan Patin