Sensasi Pedas-Asam Garang Asem Ikan Patin yang Bikin Ketagihan

Rabu 10-09-2025,04:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

Peralatan:

Wajan atau panci

Cobek atau blender

Spatula dan sendok

Pisau dan talenan

Cara Membuat:

Haluskan Bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender dengan sedikit air. Sisihkan.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum. Jangan sampai gosong.

Tambahkan Cairan dan Tomat

Tuang air asam jawa dan air matang, aduk rata, biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat, masak hingga layu dan bumbu meresap.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Masak Ikan Patin

Kategori :