PAGARALAMPOS.COM - Garang asem ikan patin adalah masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa segar, asam, dan pedas.
Ikan patin dipilih karena dagingnya lembut dan gurih, membuat hidangan ini populer di Jawa Tengah maupun Jawa Timur.
Dengan bumbu khas, ikan patin dimasak hingga meresap rasa asam pedas yang menggugah selera. Berikut panduan lengkap membuat garang asem ikan patin.
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
500 gram ikan patin, potong-potong (bersihkan bagian isi perut)
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
200 ml air asam jawa
300 ml air matang
1 sendok makan minyak sayur