Inilah Resep Kue Semprong yang Renyah, Dan Bikin Kalian Ketagihan Saat Mencobanya!

Rabu 03-09-2025,23:55 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tutup cetakan, panggang sebentar hingga setengah matang.

Bentuk semprong

Saat masih panas dan lentur, gulung cepat dengan sumpit/sendok hingga berbentuk tabung, atau lipat jadi segitiga.

Lanjutkan memanggang hingga kering dan renyah.

Sajikan

Dinginkan, simpan dalam toples kedap udara agar tetap garing.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips Anti Gagal:

Cetakan harus benar-benar panas sebelum dituangi adonan.

Gulung/lipat semprong ketika masih panas, kalau sudah dingin akan patah.

Untuk rasa lebih gurih, bisa campur sedikit santan kental.

Kategori :