2. Isi (Filling)
Kocok lepas kuning telur, putih telur, gula, garam, dan vanili.
Tambahkan susu cair, aduk rata (tidak perlu sampai mengembang, cukup tercampur).
Saring adonan agar halus dan tidak bergerindil.
3. Panggang
Tuang adonan isi ke dalam kulit yang sudah dicetak di loyang.
Panggang dalam oven suhu 170°C selama ±50–60 menit hingga matang dan permukaan kuning keemasan.
Angkat, dinginkan dulu sebelum dipotong agar tidak hancur.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Tips:
Gunakan loyang besar dan agak tebal (biasanya kue lontar dibuat ukuran besar, lalu dipotong saat disajikan).
Agar filling halus, selalu saring adonan telur dan susu.
Kalau suka lebih legit, bisa ditambah sedikit kental manis.