BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Isi (filling):
500 ml susu cair full cream
150 g gula pasir
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
1 sdt vanili bubuk
¼ sdt gara
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat
1. Kulit Kue Lontar
Campur tepung terigu, gula halus, dan margarin, aduk dengan ujung jari hingga berbutir halus.
Tambahkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis (jangan terlalu lama agar tidak keras).
Gilas adonan, lalu cetak ke dalam loyang bulat besar (diameter ±20–22 cm). Ratakan dan rapikan pinggirannya.
Tusuk-tusuk dasar kulit dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.