2 sdm margarin
1 sdm tepung terigu (untuk perekat kulit lumpia, campur sedikit air)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat isian ubi ungu:
Tumis margarin, masukkan ubi ungu halus, gula pasir, dan susu kental manis.
Aduk hingga tercampur rata dan kalis. Angkat, biarkan agak dingin.
Siapkan kulit lumpia:
Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdm adonan ubi ungu.
Tambahkan potongan cokelat di tengahnya.
Lipat dan gulung, rekatkan ujungnya dengan campuran tepung terigu + air.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Goreng lumpia: