Catat! Resep Cilok Empuk dengan Saus Kacang yang Gurih Pedas

Selasa 02-09-2025,11:43 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk cepat.

Masukkan tepung tapioka, uleni hingga kalis dan bisa dipulung.

Bentuk bulat-bulat kecil.

Rebus dalam air mendidih sampai cilok mengapung. Angkat, tiriskan.

Cara Membuat Saus Kacang:

Haluskan cabai, bawang putih, dan kacang goreng.

Masukkan ke wajan, tambahkan air, gula merah, garam, dan kecap manis.

Masak sambil diaduk hingga mendidih dan agak kental. Koreksi rasa.

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Penyajian:

Sajikan cilok empuk bersama siraman saus kacang gurih pedas.

Bisa ditambah kecap manis atau sambal botol biar makin mantap.

Tips:

Supaya cilok tetap empuk, jangan terlalu lama menguleni setelah ditambah tepung tapioka.

Kategori :