Catat! Resep Cilok Empuk dengan Saus Kacang yang Gurih Pedas

Selasa 02-09-2025,11:43 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt merica bubuk

200 ml air panas

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Bahan Saus Kacang:

100 gram kacang tanah, goreng lalu haluskan

3 siung bawang putih, goreng

5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)

3 buah cabai rawit merah (opsional, biar pedas mantap)

2 sdm gula merah, sisir

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

200 ml air matang

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat Cilok:

Kategori :