½ sdt merica bubuk
200 ml air panas
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Bahan Saus Kacang:
100 gram kacang tanah, goreng lalu haluskan
3 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
3 buah cabai rawit merah (opsional, biar pedas mantap)
2 sdm gula merah, sisir
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
200 ml air matang
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat Cilok: