Catat! Resep Cilok Empuk dengan Saus Kacang yang Gurih Pedas

Selasa 02-09-2025,11:43 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM -  Cilok alias aci dicolok merupakan sebuah jajanan khas Jawa Barat yang murah meriah. Ikuti sebuah resep ini jika ingin bikin cilok yang tetap empuk walaupun sudah dingin.

Jajanan khas Jawa Barat kebanyakan memakai sebuah tepung kanji atau tapioka. Seperti cimol, cilok, seblak dan lainnya. 

Meskipun demikian gurih kenyal sebuah jajanan yang murah meriah ini bikin ketagihan. Apalagi jika diberi bumbu pedas.

Cilok alisa aci dicolok jadi salah satu sebuah jajanan favorit. Biasa dijual di gerobakan. 

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

Bola-bola tepung kanji ditaruh di sebuah kantong plastik lalu disiram saus kacang dan cabe dan dimakan dengan ditusuk pakai tusuk sate.

Bahan Cilok:

200 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Kategori :