Cara Membuat Rujak Tahu, Yang Praktis dan Juga Ekonomis!

Selasa 02-09-2025,10:44 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Bumbu saus rujak:

100 gram kacang tanah, goreng, haluskan

3 siung bawang putih, goreng

3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

2 sdm gula merah sisir

2 sdm petis udang (opsional, biar lebih khas)

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

100 ml air matang

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Haluskan bumbu saus – ulek cabai rawit, bawang putih, garam, gula merah, dan kacang goreng hingga halus.

Tambahkan petis udang, kecap manis, dan air. Aduk rata hingga menjadi saus rujak kental.

Tata bahan utama – siapkan piring, susun potongan tahu goreng, tauge, timun, kol, dan lontong (jika pakai).

Kategori :