BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Bumbu saus rujak:
100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
3 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
2 sdm gula merah sisir
2 sdm petis udang (opsional, biar lebih khas)
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml air matang
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Haluskan bumbu saus – ulek cabai rawit, bawang putih, garam, gula merah, dan kacang goreng hingga halus.
Tambahkan petis udang, kecap manis, dan air. Aduk rata hingga menjadi saus rujak kental.
Tata bahan utama – siapkan piring, susun potongan tahu goreng, tauge, timun, kol, dan lontong (jika pakai).