Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat

Senin 01-09-2025,12:35 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seblak merupakan hidangan khas Jawa Barat yang populer karena rasa pedas dan gurihnya.

Makanan ini mudah dibuat dengan bahan utama kerupuk basah, dipadukan dengan bumbu dan isian seperti sayuran, telur, atau daging.

Seblak biasanya disajikan dalam mangkuk, dan bisa ditambah dengan daun bawang, jeruk nipis, atau acar untuk menambah cita rasa.

Berikut resep seblak sederhana yang bisa dicoba di rumah.

1. Seblak Original

Resep ini paling sederhana dan cocok bagi pemula karena minim isian.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Waktu memasak: ±15 menit

Porsi: 2 orang

Bahan-bahan:

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir telur

Kerupuk mentah secukupnya

Kategori :