Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat

Senin 01-09-2025,12:35 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

¼ bonggol kol

Daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

1 butir kemiri

2 cm kencur

3 cabai rawit

Garam dan penyedap secukupnya

Tips Membuat Seblak Lebih Sehat

Satu porsi seblak (±200 gram) memiliki sekitar 262 kalori, dengan 45% karbohidrat (31,15 gr), 43% lemak (13,31 gr), dan 12% protein (8,15 gr). Berikut beberapa tips untuk versi yang lebih sehat:

Gunakan minyak sehat

Tumis bumbu dengan minyak kelapa atau minyak zaitun, hindari minyak goreng biasa.

Perbanyak sayuran

Tambahkan wortel, brokoli, kubis, kacang panjang, atau paprika untuk nutrisi dan tekstur renyah.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Kategori :