Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Lembut Dengan Tekstur Yang Padat!

Selasa 30-09-2025,11:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM -  Resep bolu kemojo atau sering juga disebut sebuah bolu kojo atau koja, adalah salah satu kuliner tradisional khas Melayu yang berasal dari Siak, Riau. 

Kue ini juga sangat populer di daerah lain seperti Bengkulu dan Palembang, Sumatera Selatan. 

Resep bolu kemojo dulunya hanya disuguhkan pada sebuah acara-acara penting seperti upacara adat atau pernikahan. 

Oleh sebab itu pada masa lalu, bolu ini kurang dikenal oleh para masyarakat umum karena eksklusivitasnya.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Bahan-bahan:

200 g tepung terigu protein sedang

200 g gula pasir

6 butir telur ayam

100 g margarin, cairkan

200 ml santan kental

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

1 sdt pasta pandan (bisa diganti air daun pandan asli untuk aroma alami)

Kategori :