Cobain Yuk Resep Perkedel Jagung, Lauk Gampang buat Sarapan!

Sabtu 30-08-2025,09:55 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula seckupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Haluskan bumbu: ulek atau blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, garam, dan sedikit gula.

Campurkan adonan: dalam wadah, masukkan jagung pipil, daun bawang, seledri, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.

Tes rasa: ambil sedikit adonan lalu goreng untuk cek rasa garam dan bumbu.

Goreng perkedel: panaskan minyak banyak, ambil 1 sdm adonan, goreng hingga kecokelatan dengan api sedang agar matang merata.

Angkat & tiriskan: sajikan hangat dengan sambal atau cabai rawit sebagai pelengkap.

Kategori :