BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Ditambahkan gula, kelapa parut, sedikit garam, dan warna-warni ubi, kue ini tampak menarik sekaligus menggugah selera.
Pangaha Sinci
Pangaha Sinci berbentuk cincin, mirip kue Jalabria dari Sunda, namun dengan sentuhan khas Bima. Ukurannya bervariasi, dari kecil hingga besar.
Terbuat dari tepung beras, gula merah, tepung terigu, telur, dan garam, kue ini menawarkan rasa manis yang lembut dan gurih, sempurna untuk camilan santai.
Bingka Dolu
Bingka Dolu adalah salah satu kue tradisional Bima yang populer. Bentuknya mirip kue lumpur dan sering berwarna hijau dari daun pandan.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
Terbuat dari tepung terigu, gula, daun pandan, telur, santan, dan bahan lain, kue ini memiliki tekstur lembut dengan rasa manis dan gurih yang pas di lidah.
Bingka Dolu banyak dijual di pasar tradisional, cocok untuk teman bersantai atau sebagai oleh-oleh.