Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!

Selasa 26-08-2025,09:37 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

Bahan Kuah:

2 liter air kaldu udang (buat dari kepala & kulit udang, rebus lalu saring)

200 gram udang kupas (sebagian untuk kaldu, sebagian untuk isian kuah)

5 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt merica bubuk

1 sdm ebi (udang kering), rendam, haluskan

Garam & gula secukupnya

2 batang daun bawang, iris tipis

2 batang seledri, iris tipis

Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Bahan Pelengkap:

Soun, seduh air panas hingga lunak

Jamur kuping kering, rendam hingga mekar, iris tipis

Kategori :