PAGARALAMPOS.COM - Tekwan adalah makanan khas dari Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang.
Penasaran sebuah rasanya? Coba sebuah resep tekwan palembang di rumah.
Siapkan ikan tenggiri, bahan utama dari sebuah hidangan berkuah hangat ini.
Sementara, kuahnya menggunakan sebuah udang galah.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Bahan Utama Tekwan:
250 gram daging ikan tenggiri giling (ambil bagian daging putihnya)
150 gram tepung sagu tani
1 putih telur
½ sdt gara
½ sdt gula
100 ml air es
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan