Catat! Inilah Resep Jantung Ayam, Lauk Makan Siang yang Lezat

Kamis 21-08-2025,12:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Tidak hanya dagingnya, bagian lain dari ayam juga bisa dengan mudah diolah jadi berbagai sebuah makanan yang tidak kalah menggiurkan. 

Satu di antara adalah sebuah jantung ayam.

Teksturnya yang khas membuat sebuah makanan ini ternyata tidak hanya cocok untuk masakan tumis, namun juga berkuah, seperti semur.

Padanan bahan lainnya tentu bisa disesuaikan sebuah selera atau yang ada di kulkas.

BACA JUGA:(ELIS 4) Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

BACA JUGA:Menyelami Lezatnya Kuliner Tradisional Ciamis yang Wajib Dicicipi!

Semua bahan yang diperlukan bukan satu yang susah, menjadikannya tidak hanya jadi sebuah lauk makan nikmat, namun juga simpel. 

Bahan-bahan:

300 g jantung ayam, bersihkan, belah dua, cuci sampai bersih

5 siung bawang merah (iris tipis)

3 siung bawang putih (iris tipis)

5 buah cabai merah keriting (iris serong)

8 buah cabai rawit merah (iris serong, opsional)

1 buah tomat merah (potong-potong)

Kategori :