Pemkot PGA

Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Indramayu, kabupaten yang terletak di pesisir utara Jawa Barat, tak hanya terkenal dengan pantai dan tradisinya, tapi juga dengan aneka kuliner khas yang menggugah selera.

Beragam makanan tradisional Indramayu menghadirkan cita rasa unik, mulai dari burbacek (bubur dengan sayur pecel) hingga keripik tike yang terbuat dari rumput liar.

Kuliner ini menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, baik untuk dinikmati langsung maupun dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Selain lezat, makanan-makanan ini juga sarat nilai budaya dan sejarah.

Beberapa Kuliner Unggulan Indramayu:

Nasi Lengko

Nasi putih disajikan dengan tahu, tempe, tauge, dan mentimun, lalu disiram bumbu kacang dan kecap manis. Menu ini cocok dijadikan sarapan sehat.

BACA JUGA:Yuk Kenali 8 Manfaat Daun Afrika Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luara Biasa!

Pindang Gombyang

Sup ikan manyung dengan kuah kuning gurih dan aroma khas, biasanya disantap panas bersama nasi.

Burujul

Bubur dari beras dengan santan dan gula merah, memiliki rasa manis gurih, pas untuk camilan sore.

Tahu Gejrot

Tahu goreng yang dipotong kecil, disiram kuah manis pedas dari gula merah, bawang, dan cabai.

Empal Gentong Indramayu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: