PAGARALAMPOS.COM - Tumis cabe gendot, atau yang biasa disebut ase cabe oleh masyarakat Sunda, merupakan sebuah hidangan lezat yang mampu memanjakan lidah.
Olahan berbahan cabai gendot atau habanero ini sering ditemukan pada sebuah momen spesial, seperti Lebaran, dan biasa disantap dengan nasi putih atau ketupat.
Bagi para penggemar kuliner pedas, resep sebuah tumis cabe gendot ala Teh Shanty patut masuk daftar menu yang wajib dicoba.
Ini merupakan salah satu sebuah masakan andalannya yang mencuri perhatian di media sosial karena cita rasa dan tampilannya yang menggugah selera.
BACA JUGA:(ELIS 4) Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
BACA JUGA:Menyelami Lezatnya Kuliner Tradisional Ciamis yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
10 buah cabe gendot (iris serong atau biarkan utuh, sesuai selera)
5 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
2 buah tomat merah (potong-potong)
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas (geprek)
1 batang serai (geprek)