Resep Tumis Pepaya Muda, Cocok Disajikan bersama Nasi Hangat Dijamin Satu Piring Gak Cukup!

Selasa 19-08-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat:

Siapkan pepaya muda

Kupas pepaya muda, parut memanjang atau iris tipis. Rendam sebentar dalam air garam agar getahnya hilang, lalu bilas bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Kategori :