Masukkan pepaya muda
Masukkan irisan pepaya muda, aduk rata hingga sedikit layu.
Tambahkan bumbu
Masukkan tempe (jika pakai), tuang sedikit air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis bila suka.
Masak hingga matang
Masak sampai pepaya muda empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Sajikan
Angkat dan sajikan tumis pepaya muda hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
Tips:
Bisa ditambahkan ikan teri atau ebi agar lebih gurih.
Jika suka pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit atau cabai hijau besar iris.
Pepaya muda jangan dimasak terlalu lama supaya teksturnya tetap renyah.