PAGARALAMPOS.COM - Salah satu sebuah sayuran olahan daun singkong paling enak adalah dimasak dengan santan.
Makanan ini rasanya gurih dan pedas, cocok disajikan dengan sebuah lauk apa pun.
Nah, kalian bisa membuat daun singkong santan untuk menu makan siang di rumah.
Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuat sebuah daun singkong santan berikut ini:
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner
Bahan-bahan:
2 ikat daun singkong muda (rebus hingga empuk, tiriskan, potong-potong)
500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa, kental + encer)
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
1 ruas lengkuas (geprek)
Minyak secukupnya untuk menumis