Inilah Resep Daun Singkong Santan, Enak Dan Bikin Boros Nasi!

Selasa 19-08-2025,09:30 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Salah satu sebuah sayuran olahan daun singkong paling enak adalah dimasak dengan santan. 

Makanan ini rasanya gurih dan pedas, cocok disajikan dengan sebuah lauk apa pun.

Nah, kalian bisa membuat daun singkong santan untuk menu makan siang di rumah. 

Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuat sebuah daun singkong santan berikut ini:

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Bahan-bahan:

2 ikat daun singkong muda (rebus hingga empuk, tiriskan, potong-potong)

500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa, kental + encer)

2 batang serai (memarkan)

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)

1 ruas lengkuas (geprek)

Minyak secukupnya untuk menumis

Kategori :