Inilah Resep Daun Singkong Santan, Enak Dan Bikin Boros Nasi!

Selasa 19-08-2025,09:30 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting (bisa tambah rawit kalau mau pedas)

3 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit bakar

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Rebus daun singkong

Didihkan air, beri sedikit garam, lalu rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong.

Kategori :