BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting (bisa tambah rawit kalau mau pedas)
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit bakar
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Rebus daun singkong
Didihkan air, beri sedikit garam, lalu rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong.