Haluskan bumbu
Ulek/blender bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit, dan ketumbar hingga halus.
Tumis bumbu
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata
Masak dengan santan
Tuang santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan daun singkong
Tambahkan daun singkong rebus ke dalam santan. Aduk rata, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan
Sajikan daun singkong santan hangat dengan nasi putih, sambal terasi, dan ikan goreng.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Jika ingin rasa lebih sedap, bisa ditambah ikan teri, ikan asin, atau udang rebon saat memasak.
Untuk hasil lebih creamy, gunakan santan kental di akhir masakan.