Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas

Minggu 17-08-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Menambahkan Tomat dan Bumbu Lain

Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit air jika tumisan terlalu kering.

Memasukkan Daun Kemangi

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar 1–2 menit hingga daun layu. Cicipi rasa, sesuaikan garam atau gula bila perlu.

Penyajian:

Sajikan tumis jamur kemangi pedas hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.

Tips:

Variasi jamur: Bisa menggunakan jamur enoki atau jamur kuping sesuai selera.

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Tingkat pedas: Sesuaikan jumlah cabai rawit sesuai preferensi.

Rasa manis: Gula merah menyeimbangkan rasa pedas, bisa diganti gula pasir atau dikurangi sesuai selera.

Hidangan ini mudah dan cepat dibuat, dengan kombinasi pedas, manis, dan aroma segar kemangi yang menggugah selera, cocok untuk lauk sehari-hari.

Kategori :