Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas

Minggu 17-08-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Garam dan merica secukupnya

50 ml air (jika perlu)

Cara Membuat:

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

Menyiapkan Bahan

Cuci bersih jamur tiram dan kancing, lalu iris sesuai selera. Ambil daun kemangi, pastikan tidak ada batang. Cincang bawang putih, iris bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit. Potong tomat menjadi dadu kecil.

Menumis Bumbu

Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Menambahkan Rempah

Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun salam. Aduk rata dan tumis sebentar hingga rempah mengeluarkan aroma.

Memasak Jamur

Tambahkan jamur tiram dan kancing ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak 5–7 menit hingga jamur layu dan matang.

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

Kategori :