Catat! Inilah Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Lembut Dan Segar!

Selasa 12-08-2025,13:16 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Pelengkap (opsional):

Buah potong kecil (stroberi, kiwi, anggur) untuk hiasan

Cara Membuat:

Siapkan kelapa muda

Belah kelapa muda di bagian atasnya saja (jangan pecah seluruhnya). Sisihkan air kelapanya ke dalam panci, kerok tipis daging kelapanya, lalu masukkan kembali ke batok.

Masak puding

Campur air kelapa muda, gula pasir, garam, vanili, dan agar-agar bubuk. Aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

Tuang ke batok

Matikan api, tuang larutan puding panas ke dalam batok kelapa yang sudah berisi daging kelapa muda.

Dinginkan

Diamkan hingga uap panas hilang, lalu simpan di kulkas sampai puding mengeras.

Kategori :