Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda

Selasa 12-08-2025,11:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

25 g tepung terigu

3 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris tipis

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

100 ml air panas

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Siapkan tahu

Belah tahu pong jadi dua, keluarkan bagian dalamnya supaya bisa diisi.

Buat adonan aci

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Isi tahu

Balik tahu (bagian dalam jadi luar), lalu isi rongganya dengan adonan aci. Padatkan sedikit supaya tidak keluar saat digoreng.

Kategori :