25 g tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
100 ml air panas
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Siapkan tahu
Belah tahu pong jadi dua, keluarkan bagian dalamnya supaya bisa diisi.
Buat adonan aci
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Isi tahu
Balik tahu (bagian dalam jadi luar), lalu isi rongganya dengan adonan aci. Padatkan sedikit supaya tidak keluar saat digoreng.