Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda

Selasa 12-08-2025,11:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Goreng tahu walik

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tahu walik hingga kecokelatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

Sajikan

Hidangkan selagi hangat dengan sambal petis, saus cabai, atau sambal bawang.

Tips Crispy Maksimal:

Gunakan tahu pong yang benar-benar kopong supaya renyah saat dibalik.

Masukkan air panas ke adonan aci supaya teksturnya kenyal sempurna.

Goreng dua kali (teknik double frying) untuk kerenyahan yang tahan lama.

Kategori :