Wajib Dicoba Inilah 10 Makanan Khas Samarinda, Yang Enak!

Senin 18-08-2025,16:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Gence Ruan

Ikan gabus air tawar yang dibakar dengan sambal gence pedas manis khas Samarinda.

Amplang

Kerupuk ikan berbahan tenggiri atau pipih, renyah dan gurih, cocok untuk camilan atau oleh-oleh.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Pepes Kepiting

Kepiting dibungkus daun pisang dan dimasak dengan bumbu kuning khas Samarinda, rasanya gurih dan aromanya menggoda.

Bubur Manggul

Bubur beras yang disajikan dengan kuah santan gurih dan lauk kelapa parut, cocok untuk sarapan.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Kue Ilat Sapi

Kue tradisional berbentuk menyerupai lidah sapi, bertekstur kenyal dengan rasa manis.

Sayur Asam Kutai

Sayur asam versi Samarinda yang menggunakan ikan sungai dan tambahan rempah khas.

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

Kategori :