PAGARALAMPOS.COM - Ranjungan adalah salah satu sebuah kepiting yang hidup di laut dengan ciri-ciri capit panjang dan tubuh lebih ramping dibandingkan jenis kepiting lainnya.
Kepiting ini tentunya bisa diolah menjadi sebuah aneka masakan yang menggoda selera.
Salah satunya, ada sebuah kepiting lada hitam. Mungkin, kalian sudah terbiasa menemukan lauk ini di restoran.
Tapi, tak ada salahnya untuk kalian membuat resep kepiting lada hitam tersebut di rumah.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
Tenang saja, sebuah proses pembuatannya relatif mudah. Asalkan kalian bisa ikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini.
Bahan-bahan (untuk 2–3 porsi)
2 ekor kepiting segar (± 700–800 gram), bersihkan dan potong jadi 2 bagian
2 sdm air jeruk nipis (untuk menghilangkan amis)
3 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Wakatobi: Cita Rasa Unik dari Timur Indonesia