Kuah Santan:
500 ml santan encer
2 lembar daun pandan
¼ sdt garam
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
Pelengkap:
Es serut / es batu secukupnya
Sirup cocopandan atau sirup merah khas Palembang secukupnya
Susu kental manis secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!
Cara Membuat:
1. Rebus Kacang Merah
Setelah direndam semalaman, bilas kacang merah.
Rebus dengan daun pandan hingga empuk (±1–1,5 jam, atau gunakan panci presto ±30 menit).