Mencicipi Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!

Jumat 08-08-2025,14:28 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Kuah Santan:

500 ml santan encer

2 lembar daun pandan

¼ sdt garam

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

Pelengkap:

Es serut / es batu secukupnya

Sirup cocopandan atau sirup merah khas Palembang secukupnya

Susu kental manis secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

Cara Membuat:

1. Rebus Kacang Merah

Setelah direndam semalaman, bilas kacang merah.

Rebus dengan daun pandan hingga empuk (±1–1,5 jam, atau gunakan panci presto ±30 menit).

Kategori :