Wajib Dicoba Resep Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Ngiler!

Minggu 10-08-2025,09:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat pedas)

4 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1 sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

Cara Membuat:

Rebus & empukkan jengkol

Rebus jengkol dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya untuk mengurangi bau. Geprek jengkol agar bumbu mudah meresap.

Tumis bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Kategori :