Tempe dan Tahu Jadi Perkedel Gurih? Ini Resep Mudah dan Manfaatnya!

Jumat 08-08-2025,20:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh garam (sesuaikan selera)

½ sendok teh kaldu bubuk (opsional)

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Haluskan tempe menggunakan ulekan atau blender setelah dikukus atau digoreng sebentar, lalu sisihkan.

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Campurkan tempe halus dengan bumbu halus, daun bawang, merica, garam, kaldu bubuk, dan telur. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.

Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu atau maizena.

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Bentuk adonan menjadi bulatan pipih menyerupai perkedel.

(Opsional) Celupkan adonan ke dalam telur kocok agar permukaannya lebih renyah saat digoreng.

Goreng perkedel dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Kategori :