Karena tingkat kepedasannya sangat tinggi, konsumsi cabai gendot sebaiknya dalam jumlah kecil.
Hindari bagi penderita gangguan lambung seperti maag atau GERD.
BACA JUGA:Manfaat Wedang Jahe bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Tradisional dengan Segudang Khasiat!
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Buah Naga bagi Kesehatan Tubuh: Dari Pencernaan hingga Daya Tahan Tubuh!
Gunakan sarung tangan atau segera cuci tangan setelah menyentuhnya, karena zat capsaicin bisa menimbulkan iritasi di kulit maupun mata.
Tertarik mencoba cabai gendot? Kamu bisa mengolahnya jadi sambal khas atau campuran masakan favorit. Kalau ingin versi pedas yang lebih bersahabat, cukup olah dengan beberapa trik tertentu agar rasa pedasnya tidak terlalu menyengat.
Butuh resep sambal atau tips pengolahan cabai gendot? Aku bisa bantu juga!