1 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
½ sdt gula pasir
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!
BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!
Bahan Pelapis:
2 butir telur (kocok lepas)
Tepung panir / tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan bahan:
Blender daging ayam, bawang putih, telur, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk hingga halus.
Campurkan bahan lain:
Pindahkan ke wadah, lalu campur dengan terigu, tapioka, daun bawang, dan wortel. Aduk rata sampai menjadi adonan padat.
Kukus adonan:
Tuang adonan ke dalam loyang yang diolesi sedikit minyak. Kukus selama ±30 menit hingga matang. Dinginkan.