BACA JUGA:Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba
Bahan Lapisan Putih (Santan):
200 ml santan kental
40 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
½ sdt garam
BACA JUGA:6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!
BACA JUGA:Kuliner Seluma Yang Harus Kalian Cicipi Ada Kue Cucur Yang Populer!
Cara Membuat:
Siapkan cetakan talam:
Oles tipis etakan kue talam dengan minyak. Bisa juga menggunakan cetakan kecil plastik atau silikon.
Buat adonan hijau (lapisan bawah):
Campur semua bahan lapisan pandan: santan, tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, dan pasta pandan. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Saring agar halus.
Tuang dan kukus lapisan hijau:
Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan.