Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Dan Sangat Menarik!

Rabu 30-07-2025,10:53 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba

Bahan Lapisan Putih (Santan):

200 ml santan kental

40 gram tepung beras

20 gram tepung tapioka

½ sdt garam

BACA JUGA:6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!

BACA JUGA:Kuliner Seluma Yang Harus Kalian Cicipi Ada Kue Cucur Yang Populer!

Cara Membuat:

Siapkan cetakan talam:

Oles tipis etakan kue talam dengan minyak. Bisa juga menggunakan cetakan kecil plastik atau silikon.

Buat adonan hijau (lapisan bawah):

Campur semua bahan lapisan pandan: santan, tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, dan pasta pandan. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Saring agar halus.

Tuang dan kukus lapisan hijau:

Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan.

Kategori :