Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik

Kamis 24-07-2025,13:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri, sangrai

3 cm jahe

4 cm lengkuas

3 cm kunyit

5 buah cabai merah besar (buang biji jika kurang suka pedas)

BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner

BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

10 cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasan)

1 sendok teh ketumbar, sangrai

½ sendok teh jintan, sangrai

Cara Membuat:

Persiapan Daging

Potong daging sapi sesuai selera, usahakan ukuran agak besar agar tidak mudah hancur saat proses memasak panjang.

Untuk mempercepat empuk, kamu bisa memukul ringan daging menggunakan alat pemukul.

Kategori :