India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !

Sabtu 19-07-2025,11:53 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Naan adalah roti khas India yang terbuat dari tepung beragi, kemudian dipanggang dalam oven tandoor. Teksturnya lembut dan sedikit kenyal.

Roti ini biasanya disantap bersama lauk seperti ayam tandoori atau kari palak paneer.

Di Indonesia, naan mulai banyak disukai karena cocok dipadukan dengan berbagai hidangan berkuah atau kari.

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Sulawesi Utara: Kaya Rasa, Penuh Rempah, dan Unik!

5. Dosa

Dosa merupakan makanan khas India yang bentuknya menyerupai crepes.

Dibuat dari campuran beras dan kacang yang difermentasi, dosa memiliki tekstur renyah dan rasa yang gurih.

Dosa umumnya dikonsumsi sebagai sarapan atau makan malam oleh masyarakat India.

BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!

Diolah dengan sedikit minyak, makanan ini cocok juga dengan selera masyarakat Indonesia.

6. Kheer

Kheer adalah makanan penutup khas India berupa puding beras yang manis.

Terbuat dari campuran beras, susu, gula, dan kadang ditambahkan dengan tepung tapioka atau gandum, kheer juga diberi aroma dari rempah seperti kapulaga dan kunyit.

BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!

Biasanya disajikan sebagai dessert setelah makan besar dan menjadi favorit di berbagai kalangan masyarakat India.

7. Pulao

Kategori :