Viral Dimedia Sosial Inilah Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer Yang Harus Kalian Coba!

Jumat 18-07-2025,15:01 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Cara Membuat Bolu:

Panaskan oven atau kukusan. Jika dikukus, siapkan kukusan dengan air mendidih dan tutup dialasi kain.

Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan kental berjejak (±10 menit).

Masukkan tepung ketan, tepung terigu, dan vanili, aduk perlahan.

BACA JUGA:Inilah Resep Dan Tips Membuat Sambal Matah ikan Teri Yang Simpel dan Enak!

Tambahkan santan dan minyak, aduk balik sampai tercampur rata.

Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper.

Kukus 25–30 menit (api sedang cenderung besar) atau panggang 35–40 menit suhu 170°C sampai matang (tes tusuk).

Angkat dan biarkan agak dingin.

BACA JUGA:Mencicipi Resep Mie Nyemek Dengan Rasa Yang Enak dan Praktis!

Cara Membuat Topping Keju Lumer:

Campur susu kental manis + susu cair dalam panci, panaskan dengan api kecil.

Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai mengental.

Masukkan keju parut, aduk sampai meleleh dan rata.

BACA JUGA:Ayam Tumis Cabe Hijau Pedas Nikmat: Resep Mudah yang Bikin Ketagihan!

Setelah matang, tuang di atas bolu, taburi lagi dengan keju parut.

Kategori :