Inilah Resep Dan Tips Membuat Sambal Matah ikan Teri Yang Simpel dan Enak!
Inilah Resep Dan Tips Membuat Sambal Matah ikan Teri Yang Simpel dan Enak!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sambal matah ikan teri ini sendiri adalah salah satu sambal khas Nusantara.
Sambal ini kerap disajikan bersama ayam goreng, sate, hingga hidangan ikan.
Sambal ini sering dijadikan sambal untuk berbagai hidangan.
Selain itu, pembuatannya pun cukup mudah. Intip yuk asal usul, rasa, hingga cara membuat sambal matah berikut ini.
BACA JUGA:Mencicipi Resep Mie Nyemek Dengan Rasa Yang Enak dan Praktis!
Mengenal Sambal Matah
Dikutip dari Buku Pintar Memasak: Khasiat Sambal dan Berbagai Sambal dari Nusantara oleh Vanesa Adisa sambal matah berasal dari Bali.
Sambal ini termasuk sambal iris, karena bahan-bahanya hanya perlu diiris-iris.
Berikut ini resep sambal matah ikan teri yang gurih, pedas, segar, dan pastinya nendang banget rasanya!
BACA JUGA:Yakin Nggak Mau Nyoba! Inilah Resep Jagung Cheese Tarik Malaysia Dengan Rasa Yang Menarik
Cocok disantap dengan nasi hangat, tempe goreng, ayam suwir, atau lalapan.
Resep Sambal Matah Ikan Teri (Untuk 2–3 Porsi)
Bahan Utama:
8 siung bawang merah (iris tipis)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
