Inilah Resep Dan Tips Membuat Sambal Matah ikan Teri Yang Simpel dan Enak!
Inilah Resep Dan Tips Membuat Sambal Matah ikan Teri Yang Simpel dan Enak!-pagaralampos-kolase
Bumbui:Tambahkan sedikit garam, gula, dan (jika suka) sejumput kaldu jamur untuk rasa gurih. Aduk rata.
BACA JUGA:Bikin Cimol Sendiri di Rumah, Yuk! Resep Lezat dengan Bahan yang Lebih Sehat
Panaskan minyak:
Panaskan 5 sdm minyak goreng hingga panas (tapi jangan sampai berasap).
lalu sirami bahan-bahan yang sudah diiris tadi sambil langsung diaduk rata agar aromanya keluar.
Masukkan ikan teri: Tambahkan ikan teri goreng ke dalam sambal, aduk rata.
BACA JUGA:Cemilan Favorit Lebih Sehat: Ini Resep Cimol Enak dan Aman untuk Tubuh
Tambahkan perasan jeruk limau:
Terakhir, tambahkan air jeruk limau atau jeruk nipis.
Aduk perlahan jangan terlalu keras agar sambal tidak pahit cicipi:
Koreksi rasa sesuai selera: pedas, asam, gurih, dan sedikit manis.
BACA JUGA:Bikin Cimol Sendiri di Rumah, Yuk! Resep Lezat dengan Bahan yang Lebih Sehat
Tips Tambahan:
Untuk rasa lebih khas Bali, bisa tambahkan sedikit terasi bakar (sekitar ½ sdt).
Ikan teri sebaiknya digoreng kering dan renyah agar tidak amis dan tahan lebih lama.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
