Bikin Cimol Sendiri di Rumah, Yuk! Resep Lezat dengan Bahan yang Lebih Sehat
Bikin Cimol Sendiri di Rumah, Yuk! Resep Lezat dengan Bahan yang Lebih Sehat-Foto: Net-
PAGARALAMPOS.COM - Cimol adalah salah satu makanan ringan khas dari daerah Sunda, Jawa Barat, yang cukup populer di kalangan masyarakat.
Nama "cimol" berasal dari istilah "aci digemol", yang artinya tepung kanji yang dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
Umumnya, makanan ini dijajakan oleh pedagang kaki lima, namun kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang lebih aman dan sehat.
1. Cimol Bandung: Resep Klasik yang Tak Pernah Salah
Varian ini merupakan jenis cimol yang paling sering ditemui di berbagai daerah.
Bahan:
200 gram tepung tapioka
25–50 gram tambahan tepung tapioka (untuk menguleni)
50 gram tepung terigu
½ sendok teh merica bubuk
BACA JUGA:4 Kuliner Khas Maroko, yang Populer dan Terenak!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!
2 siung bawang putih, dihaluskan dan direbus bersama 200–250 ml air
½ sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
