Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!

Minggu 20-07-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berikut resep lengkap untuk membuat chili oil Korea yang lezat, lengkap dengan bahan, cara, dan tips praktisnya.

Bahan-Bahan (untuk ±600 ml minyak)

600 ml minyak (minyak goreng atau minyak wijen untuk aroma lebih autentik)

10–15 cabai kering, idealnya gochugaru atau campuran cabai biasa untuk rasa lebih tajam

6–7 siung bawang putih, cincang halus atau ditumbuk

Jahe segar (2–3 cm), parut halus

BACA JUGA:Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan

BACA JUGA: Kuliner Samarinda: Surga Cita Rasa dari Bumi Etam yang Wajib Dicoba!

1 sdm gula pasir, memberi sentuhan manis untuk menyeimbangkan rasa

1 sdm kecap asin Korea, menambah umami

½ sdt lada hitam, untuk rasa hangat

2 sdm gochugaru (opsional), memperkuat warna merah dan intensitas pedas=

1 sdm biji wijen, pilihan—menambah tekstur dan aroma

BACA JUGA:Wajib Coba! Deretan Kuliner Khas Surabaya yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Banyumas: 7 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Kategori :