PAGARALAMPOS.COM - Papua, salah satu provinsi terbesar di Indonesia, dikenal tidak hanya karena kekayaan alamnya yang luar biasa, tetapi juga karena makanan khas yang unik dan lezat.
Makanan tradisional Papua tidak hanya menawarkan cita rasa yang khas, tetapi juga merupakan bagian penting dari budaya dan kehidupan masyarakat setempat.
Berikut adalah 10 makanan khas Papua yang wajib dicoba:
Berikut beberapa makanan khas Papua yang unik, menggugah selera, dan kaya cita rasa lokal.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Papua yang Unik, Banyak yang Menggunakan Sagu
Sebagian besar menggunakan bahan alami dari alam Papua seperti sagu, ikan, dan daun-daunan.
Makanan Khas Papua yang Menggugah Selera:
1. Papeda
Makanan khas Papua paling ikonik.
BACA JUGA:Inilah 6 Deretan Makanan Khas Jambi yang Wajib Kamu Coba
Terbuat dari sagu yang dimasak menjadi bubur lengket (mirip lem tapi bening).
Biasanya disajikan dengan ikan kuah kuning (ikan tongkol/tuna dengan bumbu kunyit dan jeruk nipis).
Rasanya gurih dan menyegarkan disantap hangat lebih nikmat.
2. Ikan Bakar Manokwari