Biasanya disajikan dengan kopi, teh, atau kelapa muda.
5. Martabak Sagu
Versi martabak ala Papua.
Terbuat dari sagu yang dipadukan dengan gula merah dan kelapa parut.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Jakarta yang Melegenda, Dengan Rasa Khasnya!
Rasanya manis, legit, dan khas jadi camilan yang cocok untuk sore hari.
6. Aunu Senebre
Makanan tradisional suku Biak.
Terbuat dari ikan teri yang dimasak bersama daun talas dan kelapa parut
BACA JUGA:Lezat dan Melegenda! Ini Dia Deretan Makanan Khas Surabaya yang Penuh Cita Rasa
Biasanya disajikan dengan sagu atau nasi.
Rasanya gurih, harum, dan sangat tradisional.
7. Kue Bagea
Kue keras yang lembut saat dikunyah.
BACA JUGA:Makanan Khas Karawang Yang Bisa Membuat Kalian Ketagihan!
Terbuat dari tepung sagu dan kenari, kadang dicampur rempah seperti kayu manis atau cengkeh.