Yakin Nggak Mau Nyoba! Inilah Resep Jagung Cheese Tarik Malaysia Dengan Rasa Yang Menarik

Selasa 15-07-2025,11:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Siapkan air dalam sebuah panci, masak di api sedang sampai mendidih.

Rebus sebuah jagung dalam air yang sudah mendidih. dan Masak sampai matang, tiriskan.

BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!

Siapkan sebuah wajan anti lengket, masukkan margarin dan panaskan sampai agak meleleh.

Tambahkan sebuah jagung yang sudah cukup dingin bersama sejumput garam. dan lalu Masukkan juga kental manis, aduk-aduk hingga menyatu. 

Cicipi sebuah rasa adonan sedikit.

Berikutnya, tambahkan sebuah keju mozarella yang sudah dipotong-potong sembari diaduk terus-menerus.

BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan

Nantinya sebuah keju akan meleleh dan berubah jadi stretchy.

Pindahkan ke dalam sebuah mangkuk, maka jagung cheese tarik siap dinikmati.

Tips Membuat sebuah Jagung Cheese Tarik Malaysia:

Gunakan sebuah jagung manis untuk membuat rasa makanan lebih legit.

BACA JUGA:Kuliner Khas Aceh Terpopuler dan Paling Lezat, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!

Jumlah kental manis bisa menyesuaikan dengan sebuah rasa jagung. dan Kalau sensasinya agak hambar, maka jumlah kental manis bisa ditingkatkan.

Masak sebuah adonan di api cenderung kecil untuk mencegah adanya bahan yang mudah gosong.

Sajikan sebuah jagung cheese tarik selagi masih hangat agar keju tidak keburu mengeras.

Kategori :