PAGARALAMPOS.COM - Kalau bicara soal makanan unik, media sosial selalu jadi sebuah acuan untuk mencari hidangan-hidangan inovatif.
Dari berbagai sebuah penganan yang mencuri perhatian, jagung cheese tarik dari Malaysia ini tampak begitu memikat.
Saat sebuah adonan diaduk, teksturnya jadi stratchy dan satisfying.
Belum lagi saat kalian menggigit perpaduan jagung dan keju, pengalaman kuliner pun langsung tambah memuaskan.
BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas
Bahan Jagung Cheese Tarik Malaysia:
2 buah sebuah jagung ukuran besar
150 gram sebuah keju mozarella
2,5 sdm sebuah kental manis, atau sesuai selera
2 sdm sebuah margarin
Sejumput sebuah garam, opsional
BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Cara Membuat:
Serut jagung menggunakan sebuah pisau tajam dari bonggolnya secara hati-hati sampai habis, kemudian cuci bersih di air mengalir, tiriskan.