Sate daging sapi khas daerah Rembiga, Mataram.
Daging dimarinasi dengan bumbu manis pedas dan dibakar.
Teksturnya empuk dan sangat meresap.
5. Beberuk Terong
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Surabaya yang Bikin Ngiler!
Lalapan terong ungu mentah yang diiris tipis lalu dicampur sambal tomat pedas, terasi, dan jeruk limau.
Disajikan dingin, segar, dan sangat cocok jadi pendamping makanan utama.
6. Ayam Rarang
Ayam goreng yang disiram sambal merah khas Lombok.
BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Batam yang Lezat Bikin Nagih!
Ciri khasnya: minyak dari sambal banyak dan sambalnya ditumis sampai harum, seperti sambal matah versi matang.
7. Nasi Balap Puyung
Nasi dengan lauk ayam suwir pedas, kedelai goreng, kentang kering, dan sambal.
Cocok untuk sarapan atau makan siang cepat dan mengenyangkan.
BACA JUGA:Kuy Cobain Makanan Khas Batam yang Lezat Bikin Nagih!
8. Poteng Jaje Tujak dan Iwel-iwel